Приготовьте ее по несложному рецепту.
Шашлык из свинины или баранины – дело привычное. А как насчет того, чтобы удивить гостей шашлыком из картошки на гарнир? Это дешево, красиво и очень вкусно.
Основная проблема при жарке картошки на углях – то, что она очень долго остается твердой. Решить ее просто, если предварительно до полуготовности отварить овощ в мундирах. Конечно, лучше взять картофель среднего размера, ближе к мелкому, но и не горох, чтобы шампур нормально входил в него.
Итак, отваренную до полуготовности картошку в шкурке маринуем с майонезом, солью, перцем, специями, раздавленным чесноком около часа. Маринад должен хорошо пропитать кожуру. Затем нанизываем на шампуры и просто жарим вместе с мясным шашлыком минут 20. Корочка должна зарумяниться, а мякоть полностью пропечься. Можно перемежать картошку кольцами лука.
Такое недорогое блюдо наверняка заинтересует гостей больше, чем обычная отварная картошка. Кстати, из прошлогоднего урожая оно получается тоже очень вкусным.
5 просмотров