Такая заготовка станет отличным десертом в холодные дни.
У каждого человека арбузы неизменно ассоциируются с летом, а что если забрать кусочек этого тепла с собой в зиму? Многие отправляют корочки в мусорку, однако опытные хозяйки никогда так не сделают, ведь из них можно сделать вкуснейшее лакомство, которое согреет холодными зимними вечерами. Портал «Лайфхакер» рассказал рецепт маринованных арбузных корочек, вкус которых получится ярким и необычным.
Для приготовления вам понадобится:
Арбуз — 2 500 г
Соль — 3 ст. л.
Вода — 1 750 мл
Лимон — 0,5 штуки
Сахар — 200 г
Белый винный или яблочный уксус — 250 мл
Микс специй для маринования — 2 ч. л.
Чёрный перец горошком — 0,5 ч. л.
Корица — 1 палочка
Приготовление:
Корочки нужно очистить от зелёной кожицы и розовой мякоти и нарезать небольшими кусочками.
Растворите соль в 750 мл воды и залейте жидкостью арбузные корки. Перемешайте, накройте крышкой и отправьте на сутки в холодильник.
Спустя указанное время слейте рассол и хорошо промойте корочки водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Нарежьте лимон ломтиками и удалите все косточки.
Литр воды нужно смешать с сахаром, уксусом и специями для маринования. Затем добавьте арбузные корочки, горошины перца, корицу и лимон.
Доведите смесь до кипения, помешивая её время от времени. Варить нужно полчаса на умеренном огне.
Разложите будущее лакомство по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закатайте крышками, переверните, укутайте и дождитесь, пока банки остынут. Далее хранить их нужно в прохладном месте.