Секретный ингредиент превратит их в необычную закуску.
Портал «Белновости» поделился крайне необычным рецептом заготовки помидоров на зиму — томаты в желе. Эта закуска удивит гостей своей оригинальностью, а приготовление не составит труда.
На закатку 3 литров томатов (три литровые или две 1,5 литровые банки) вам потребуется:
помидоры (сколько поместится в таре);
морковь — 1 шт.;
1,5-2 литра воды (кипяток);
желатин —30 гр;
соль — 2 ст. л;
сахар — 4 ст. л;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика, перец горошком — по вкусу;
уксус 70%-ный.
Приготовление:
Для начала простерилизуйте банки и выложите на дно по 1 лавровому листу, а также сушёную гвоздику, перец горошком и натёртую морковь.
Разрежьте помидоры на половинки и плотно уложите их в банки под самое горлышко. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут.
Разведите желатин в тёплой воде и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банок с томатами в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения, а затем снимите с плиты и добавьте разведённый желатин.
Перемешайте получившийся рассол и разлейте по банкам, добавив в каждую по 1 чайной ложке уксуса.
Закатайте крышки и оставьте заготовки на 12 часов, после чего уберите в холодное и тёмное место.