В ряде других – иные бактерии, в том числе кишечную палочку.
Исследование Роскачества выявило сальмонеллу и кишечную палочку в половине российских брендах куриного фарша.
В фарше торговых марок «Троекурово» и «Перекрестка» обнаружили листерии, в продукции брендов «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а в фарше «Троекурово», «Каждый день», «Чернышихинское мясо» — кишечную палочку. Фарш «Азбуки вкуса», «Чернышихинского мяса» и «Рококо» специалисты охарактеризовали как продукцию «сомнительной свежести».
Также эксперта Роскачества заявили о несоответствии маркировки на упаковке куриного фарша торговой марки «Агрокомплекс Выселковский» – указанный вес в 500 г на соответствует действительности. По факту в упаковке находится 478,6 г продукта.