Вкусные и острые овощные консервы стали одним из самых популярных способов сохранения урожая на зиму. Острый перец с кабачками точно понравится любителям пикантных блюд.
Для приготовления этой вкусной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг острого перца
500 г кабачков
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
200 мл уксуса (9%)
100 мл растительного масла
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Удалите семена из перца и нарежьте его тонкими полосками. Кабачки также нарежьте тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко пошинкуйте.
В кастрюле смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар и чёрный перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Добавьте овощи в кипящий маринад и варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму.
Готовые овощи плотно распределите по стерилизованным банкам. Залейте остатками маринада.
Закройте банки стерильными крышками и установите их в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода покрывала банки на 2/3. Доведите воду до кипения и стерилизуйте консервы в течение 15 минут.
Готовые острые перцы с кабачками можно хранить в прохладном и тёмном месте до 12 месяцев.