Он может заменить взрослым десерт.
В этом напитке – потрясающее сочетание сливочной мягкости, терпкости имбиря и пикантности корицы. А настаивать его необходимо всего одну ночь.
На 5 порций вам понадобится:
– коричневый сахар – 75 грамм;
– вода – 200 мл;
– имбирь – 30 грамм;
– корица – 3 палочки;
– водка – 350 мл;
– сливки – 300 мл;
– сгущенное молоко – 35-400 мл;
– щепотка ванилина – по желанию;
– 4 грецких ореха – по желанию.
Приготовление:
1. Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Варить на слабом огне, помешивать до полного растворения сахара.
2. Нарезать имбирь мелкими кусочками и добавить в кастрюлю вместе с палочками корицы. После закипания готовить под крышкой 10 минут.
3. Снять с огня, смешать с водкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
4. Соединить сгущёнку со сливками. Влить в ту же кастрюлю и хорошо перемешать.
5. Процедить ликёр через сложенную с несколько слоёв марлю и немного охладить перед подачей на стол.
Этот ликер, приготовленный своими руками, станет отличный вариантом дижестива в морозные праздники. Приятного аппетита!